Lebensmittelchemiker, Lebensmitteltechnologe oder Ökotrophologe mit Expertise im Lebensmittelrecht (M/W/D) – Berlin

About this job

Einleitung

Wir suchen einen engagierten und fachkundigen Lebensmittelchemiker, Lebensmitteltechnologen oder Ökotrophologen mit soliden Kenntnissen im Lebensmittelrecht und relevanten Zertifizierungen
wie IFS und HACCP. Diese Rolle erfordert eine enge Zusammenarbeit mit dem C-Level-Management und bietet die Chance, sich als Führungskraft weiterzuentwickeln.

Sie berichten direkt an den Chief Operating Officer (COO) und arbeiten eng mit dem General Manager zusammen. Als Teil des Qualitätsmanagement-Teams werden Sie sich auf Qualitätsprotokolle
spezialisieren.

Gemeinsam mit dem General Manager und dem COO sorgen Sie dafür, dass alle Prozesse den globalen und lokalen Standards sowie den gesetzlichen Anforderungen für unsere Produkte in der
DACH-Region entsprechen und kontinuierlich weiterentwickelt werden.

Kandidaten sollten bereit sein, Zertifikate und notwendige Dokumente für Aufenthalts- und Arbeitserlaubnisse vorzulegen.

Aufgaben

Über Sie

  • Starke Teamarbeit und Durchsetzungsvermögen
  • Hohe Selbstmotivation mit einer proaktiven, praxisorientierten Herangehensweise
  • Hervorragende organisatorische Fähigkeiten
  • Fähigkeit, sich flexibel an verschiedene Herausforderungen anzupassen

Hauptverantwortlichkeiten

  • Beurteilung von Lebensmitteln, mit Schwerpunkt auf Brotproduzenten, in Übereinstimmung mit dem Lebensmittelrecht
  • Unterstützung bei der Dokumentation und Umsetzung des integrierten Managementsystems
  • Aktualisierung und Erstellung von Dokumenten und Prozessen für das Qualitätsmanagement
  • Pflege des Dokumenten- und Prozessmanagementsystems
  • Zusammenarbeit mit anderen Abteilungen, um die effektive und effiziente Funktion des Managementsystems sicherzustellen
  • Umsetzung von Korrekturmaßnahmen und Teilnahme an kontinuierlicher Prozessoptimierung

Qualifikation

Was Sie mitbringen

  • Abgeschlossenes Studium in Lebensmitteltechnologie, Chemie, Ökotrophologie oder einer vergleichbaren Fachrichtung
  • Zertifizierung in IFS Global Markets Food
  • Fachkenntnisse in der Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit gemäß HACCP-Standards
  • Kenntnisse im Lebensmittelrecht
  • Sicherer Umgang mit MS Office-Anwendungen (Word, Excel, PowerPoint, Outlook)
  • Fließende Deutschkenntnisse (mindestens C1-Niveau) sowie gute schriftliche und mündliche Englischkenntnisse

Wünschenswert

  • Berufserfahrung in der Qualitätssicherung oder in Führungspositionen
  • Erfahrung in einem akkreditierten Prüflabor oder in einer vergleichbaren Position

Benefits

  • Die Möglichkeit, einen bedeutenden Beitrag zur Entwicklung des Unternehmens zu leisten und zur Aufrechterhaltung hoher Qualitätsstandards in einem anspruchsvollen Umfeld beizutragen
  • Chancen, umfangreiche Verantwortung zu übernehmen und die Zukunft des standortübergreifenden Qualitätsmanagements mitzugestalten
  • Ein internationales Arbeitsumfeld mit einem unterstützenden Team im Qualitätsmanagement, in dem Sie wachsen können
  • Flache Hierarchien und schnelle Entscheidungswege
  • Spannende und abwechslungsreiche Aufgaben in einem modernen Produktionsumfeld
  • Ein sicherer Arbeitsplatz in der Lebensmittelindustrie mit Entwicklungsmöglichkeiten zur Führungskraft basierend auf Ihrer Leistung
  • Umfassende Einarbeitung, einschließlich eines Buddy-Programms
  • Deutschlandticket und kostenfreie Parkmöglichkeiten
  • Angenehme Teamevents, Grillfeste und mehr

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert